HARDGAINER.RU (ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ)
БИБЛИОТЕКА :: РЕТРО

вернуться на сайт | обсудить в форуме


Непризнанный талант. Красивое лицо и замечательная фигура Эмиля Боннэ не привлекли внимание Голливуда

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Источник: Ironman, #2, 2005

Многие культуристы надеются стать звездами кино, но завоевать Голливуд удается лишь некоторым из них. Мало кому повезло так, как Арнольду Шварценеггеру. Одним из первых атлетов, попытавшихся сделать карьеру в кино, был Эмиль Боннэ (Emile Bonnet). У него были для этого все данные, но судьба распорядилась иначе. Боннэ родился в Танжере, Марокко, 1 декабря 1913 года в семье француза и американки. Рос в Северной Африке, а учился во Франции, поэтому мог разговаривать на нескольких языках. В 1936 году он решил посетить родину своей матери. В Нью-Йорке стал тренироваться в спортзале Зига Кляйна (Sig Klein). Добившись неплохих результатов, Эмиль вернулся во Францию в 1938 году и принял участие в очень престижном тогда турнире Le Plus Bel Athlete (обычно его переводили как "Мистер Мир").

Боннэ победил, но больше штурмовать ему было нечего, так как в то время еще не существовало таких турниров, как "Мистер Америка" и "Мистер Вселенная". Тогда он вернулся в Соединенные Штаты и решил использовать преимущества своей привлекательной внешности для работы в кино. К сожалению, все, чего он смог добиться, -это второстепенные роли в эпизодах, поэтому вскоре франко-американский атлет открыл небольшую спортивную студию в Голливуде, где стали тренироваться многие кинозвезды тех лет.

Люди удивлялись его неудачным попыткам покорить Голливуд, ведь все внешние данные для этого у него были: яркие голубые глаза, ровные зубы, вьющиеся каштановые волосы. "У Боннэ голова архангела, это и привлекает к нему людей", - писал в 1938 году один из французских журналов. Менее поэтично выразился владелец спортзала Кляйн, сказав, что Боннэ напоминает ему известного сердцееда Роберта Тейлора (Robert Taylor).

Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую Войну, Боннэ продал свою студию и ушел в армию, где быстро дослужился до звания капитана. После войны Боннэ вернулся в Марокко, где стал управляющим шикарного отеля в Танжере. Умер он в 1992 году. Hardgainer.RU

Нравится
 

Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:



-->

Адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard4.view1.page1.html

Наверх

Рейтинг@Mail.ru