КОНСУЛЬТАЦИИ :: питание
Хочу с Вами поделиться моей проблемой: нет прироста массы (всего 5кг за 6 месяцев). В чем проблема? Вместо нее появляются жировые отложения. Я просто в панике. Я новичок и не совсем представляю что нужно при этом делать. Может вы поможете. Хотелось бы правильно составленную программу - может посоветуете что-либо? Мой рост 169, вес 60 кг.
Бога побойтесь, батенька, 5кг за 6 месяцев - отличный результат, если речь идет именно о "сухой" мышечной массе. Сохранив такой темп хотя бы год, Вы получите фигуру Ван Дамма. К тому же то, что быстро набирается, так же быстро и слетает. Организму надо дать возможность "закрепить" набранную массу, подтянуть силу связок до возросших требований, отрегулировать метаболизм, короче, перестроиться. Бодибилдинг - спорт неторопливый.
Другое дело, если эти килограммы - жир. Не будем затрагивать вопрос тренировочной программы так как, если Вы что-то набираете, то с программой все в порядке. Проблема скорее всего в диете. Надо полностью взять ее под контроль. Вы должны абсолютно точно знать сколько и чего Вы съедаете ежедневно. Попробуйте фиксировать вес тех продуктов, которые Вы едите каждый день, и через неделю у Вас будут в распоряжении средние цифры.
Теперь воспользуйтесь Таблицей пищевой ценности продуктов. Составьте свою таблицу ежедневно потребляемых нутриентов: жиров, белков и углеводов, а так же количества получаемых килокалорий в день. Выглядеть это может примерно так:
Продукт (грамм) |
Белок (грамм) |
Углеводы (грамм) |
Жиры (грамм) |
Энергия (ккал) |
Хлеб - 500 | 40 | 263 | 4 | 1275 |
Молоко - 500 | 16 | 23,5 | 18 | 335 |
... и так далее до итоговых цифр ... | ||||
Итог | 150 | 500 | 40 | 2500 |
Теперь Вы знаете точно свою диету, приступаем к поиску ее оптимального варианта именно для Вас.
Во-первых: Разделите весь объем принимаемой за день пищи на 5-6 частей, грамотный культурист ест в среднем каждые 2 часа (сюда включены и белковые коктейли). Одно это изменение диеты подвигнет организм на сброс лишних жировых отложений, так как он будет знать, что скоро опять поступит пища и поэтому запасов делать не надо.
Во-вторых: Сведите до минимума потребление животных жиров (масла сливочного, сала, сметаны, майонезов, жирного мяса...), но не перебарщивайте, некоторое количество жиров необходимо нашему организму для обеспечения нормальной работы внутренних органов. Грамм 20-30-40 в день будет нормально.
В-третьих: Установите необходимую для роста мышц норму потребления протеина - примерно 2г на каждый килограмм веса тела, которого Вы хотите достичь в ближайшее время. То есть, Ваш ближайший план, скажем, - 65кг, значит Вам необходимо получать в день 130г белка. Речь идет именно о ближайшем плане, а не о вожделенных 100кг, так как если Вы начнете поедать по 200г протеина в день в надежде быстро вырасти, все равно организме столько не усвоит, а излишки выведет. Вы просто будете выбрасывать свои деньги в унитаз почти в прямом смысле. По мере роста веса тела Вы будете соответственно увеличивать потребление белка.
Вот теперь все условия созданы, начинаем искать баланс диеты необходимый для роста именно Вашей мышечной массы. Этот баланс вещь сугубо индивидуальная, никаких точных цифр тут дать нельзя, и выясняется он только опытным путем. Манипулировать будем только углеводами. Но большинство продуктов содержит смесь углеводов и белков, поэтому убрав этот продукт из диеты, Вы теряете и протеин. В таком случае надо довести его до необходимой нормы с помощью какого-нибудь белкового продукта с малым содержанием углеводов, например, мягкого обезжиренного диетического творога... Hardgainer.RU
Hardgainer.RU предлагает - персональные консультации и тренировки
В ходе персональных консультаций (переписки) по электронной почте вы получите в свое распоряжение «инструменты», при помощи которых можно изменять фигуру, - это диета, тренировочная программа, режим питания, отдыха и так далее. Мы так же научим вас обращаться с этими инструментами, чтобы в будущем вы смогли самостоятельно делать с вашей фигурой все, что захотите, – строить мышечную массу, силу или рельеф, сжигать лишний жир, увеличивать или снижать свой вес в рамках ваших генетических данных. Фактически вы просто пройдете курс обучения, чтобы стать самому себе персональным тренером и нутриционистом (экспертом по питанию).
Возможны также персональные тренировки с сертифицированным тренером для изучения правильной техники выполнения упражнений с проведением только в Москве.
Для получения подробной информации о персональных консультациях или тренировках Вы можете отправить нам вопрос.
Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard3.view2.page2.html |
|
Tweet | Нравится |
|
Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:
- Я привыкла к плотной пище в обеденное время или немного позже. В 12-13 часов я уже обхожусь без углеводов и, в основном, я дальше живу на одной траве–фруктах, овощах… именно поэтому повышается риск сорваться на более плотненькое часиков так после 18:00. Да и за 2 часа до тренировки (длительностью в полтора часа), не обеспечив себя энергией медленных углеводов, тоже есть некоторый шанс остаться без сил на занятия и дорваться в еще более позднее время до чего-то посерьезней. Может добавить в рацион белка? (кроме молочных продуктов) или немного полезных углеводов? А так же я ничего не понимаю в плане сывороточного протеина. Какую продукцию, в каком виде пробовать? Это всегда делается в виде коктейля на воде?
- Сколько по времени рекомендуете пить протеины и аминокислоты? И если я добьюсь наконец желаемых результатов, после остановки приема протеинов и других добавок, мои мышцы не умрут? Есть ли привыкание организма к добавкам? И еще я заказала креатин. Как вы считаете, не много будет, я же не профессионально занимаюсь
- Здравствуйте! Хочу попробовать XXI Power Сывороточный протеин, но есть некоторые сомнения, ведь он намного дешевле импортных марок и нашего IronMan, хотя производят их на одном заводе, а значит по схожей технологии. Я покупал гейнеры этой фирмы (Глютамакс, Витамакс), эффекта не было, но не было и побочных последствий вроде несварения желудка и т.п. На форуме прочитал, что можно проверить содержание белка, залив протеин кипятком, и если образуются комочки, то всё нормально. Так вот, Глютамакс растворился полностью и моментально без всяких комочков. Точно ли состав на этикетке соответствует содержанию упаковки сывороточного протеина? Нет ли в нём сои? И как можно проверить действительно ли это сывороточный протеин, а не просто мука (или что-то похожее на нее)? Буду благодарен за ответ!
- Мне 27 лет, рост 170 см, вес 65 кг. Заниматься начала, чтобы уменьшить процент жира, что-то сделать с отвисшим животом и в качестве профилактики будущих возрастных недомоганий. В идеале, конечно, хотелось бы подтянутую мускулистую фигуру. Я начала заниматься по системе P90x: 3 силовых в неделю, 2 кардио, растяжка и йога. По этой программе у меня должна быть 4 недели низкоуглеводная диета. Рекомендуют принимать аминокислоты и протеин. Но дело в том, что на днях я открываю велосезон и буду на работу ездить на велосипеде. А это 15 км в одну сторону. В связи с чем есть подозрение, что жир сам уйдет, безо всяких добавок. Что вы бы могли порекомендовать в плане питания? Нужны ли аминокислоты, протеины или еще что-то?
- Я взяла протеин, аминокомплекс и средство для суставов. Подскажите, пожалуйста, как их правильно употреблять, какой период и причиняют ли все эти добавки, какой либо вред организму?