навигация: главная страница спортивное питание Протеин, мышцы и анаболизм. Круглый стол по вопросам потребления протеина. Часть 1
Будь здоров! © Hardgainer.RU

Бодибилдинг и фитнес для любителей

Спортивное питание с доставкой по Москве и России!

Читайте нас в      facebook Facebook      vkontakte Vkontakte      twitter Twitter      livejournal LiveJournal
Интернет магазин спортивного питания Shop.Hardgainer.RU
Качественное питание с доставкой по Москве и России!
Приглашаем всех желающих к общению на форуме
Hardgainer.RU предлагает персональные консультации по всем вопросам лично Вашего образа жизни, питания и тренировочных программ в соответствие с указанными вами целями.
Подробные условия 
Рассылка Subscribe.RU



ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: спортивное питание



Протеин, мышцы и анаболизм. Круглый стол по вопросам потребления протеина. Часть 1

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Автор: Ори Хофмеклер (Ori Hofmekler) | Источник: Ironman, #3, 2007

Группа авторитетных нутриционистов и диетологов собралась за круглым столом в редакции "Ironman Magazine", чтобы обсудить влияние протеина на мышечный рост. У нас в гостях:
Роберт Маршалл (Robert Marshall), доктор физиологии, основатель лаборатории исследований "Premier Research Labs", специалист по производву и переработке протеина.
Карлон Колкер (Carlon Colker), медицинский директор компании "Peak Wellness", эксперт по клиническому питанию и исследованиям протеина.
Джон Парилло (John Parillo), основатель компании "Parillo Performance", специалист по спортивному питанию и переработке протеина.
Джерард Денте (Gerard Dente), основатель компании "Maximum Human Performance", эксперт по спортивному питанию и производству пищевых продуктов.
Энтони Райзен (Anthony Raissen), основатель компании "Responsive Nutrition", специалист по маркетингу спортивного питания, аналитик.

Белки - это органические соединения, служащие строительным материалом всех живых клеток и волокон. Белок состоит из аминокислот. Молекулу белка от молекулы углеводов или жиров отличает наличие на углеродной основе молекулы атома азота. Уровень азота в организме указывает на то, сколько белка им было израсходовано.

Исследования показывают, что потребление белка оказывает положительное влияние на мускульное развитие и спортивную результативность. Тем не менее, вопрос о способности различных источников белка удовлетворять метаболическим нуждам организма и способствовать мышечному росту вызывает оживленные споры. Наш круглый стол будет посвящен рассмотрению следующих вопросов:

  • Какое количество белка в день необходимо для эффективного мышечного роста?
  • Как выбирать источники белка?
  • Каковы стандарты оценки качества белка?
  • Каково идеальное сочетание белковых продуктов?
Наши эксперты не во всем согласны друг с другом, но их мнения, соображения и предположения помогут расширить круг ваших знаний о ках и сделать правильный выбор.

Что такое качественный протеин?

Протеин №2 молочный (Junior) 3 кг Протеин №2 молочный (Junior) 3 кг
Натуральный молочный высокобелковый продукт 860 руб. Подробнее »»

Протеин MD ISOLATE (MD) 0,9 кг Протеин MD ISOLATE (MD) 0,9 кг
Концентрированный источник сывороточного белка 4090 руб. Подробнее »»

Виктор Трибунский 100 секретов персонального тренера Виктор Трибунский 100 секретов персонального тренера
Книга персонального тренера - подробные ответы на 100 вопросов своих клиентов и посетителей его личного сайта 145 руб. Подробнее »»

Протеин MD WHEY (MD) 0.3 кг Протеин MD WHEY (MD) 0.3 кг
Базовый протеин для набора мышечной массы 514 руб. Подробнее »»

Протеин №2 молочный с креатином (Junior) 0.8кг Протеин №2 молочный с креатином (Junior) 0.8кг
Натуральный молочный высокобелковый продукт усиленный креатином 373 руб. Подробнее »»

Наш магазин осуществляет доставку спортивного питания по Москве и России!
РМ: Качественный протеин - это биологически полный протеин. Он должен содержать незаменимые аминокислоты и не должен содержать поврежденных аминокислот.

КК: Самые лучшие источники белка с самым высоким содержанием незаменимых аминокислот - это животные белки.

ДП: Если вы - бодибилдер, то самым лучшим белком для вас будет тот, который помогает строить сухую мышечную массу без сопутствующих жировых отложений, Мы используем специальные высококачественные протеины с оптимальным содержанием аминокислот. Качественный протеин должен пройти низкотемпературную обработку, чтобы сохранить целостность аминокислот.

ДД: Качественный протеин обладает высокой биологической ценностью и имеет высокий аминокислотный статус. Со спортивной точки зрения качественный протеин должен содержать в себе необходимое количество кондиционно незаменимых аминокислот, таких как глютамин и аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА).

Что такое некачественный протеин?

РМ: Это неполный протеин, в котором не хватает одной из восьми незаменимых аминокислот. Протеин может "испортиться" при высокотемпературной обработке. Даже такие полноценные источники протеина, как мясо и рыба, могут потерять свое качество во время пищевой обработки. Под действием высоких температур протеин теряет незаменимые аминокислоты, например, лизин. В результате то, что изначально было качественным протеином, перестает быть таковым.

ДД: Некачественный протеин обладает низкой биологической ценностью и бедным аминокислотным составом, и потому не может эффективно использоваться организмом.

Можно ли сказать, что бобы, считающиеся неполным источником протеина, являются некачественным протеином?

РМ: Не совсем так, но для получения большей пользы их лучше потреблять вместе с рисом. Тогда они приобретают качество полноценного белка.

ЭР: Неполноценные белки необязательно плохи. Бобы являются прекрасным источником белка и отличаются меньшей склонностью к деградации, чем животные протеины. Сочетание бобов с другими источниками белка, такими как крупы, мясо или яйца, может значительно поднять их биологическую ценность.

Что такое поврежденные протеины?

КК: Для того, чтобы быть биологически активным, белок должен находиться в определенной конфигурации. В противном случае организм не может использовать его и он депонируется в мышечные волокна, негативно влияя на их функции. Неправильная обработка, высокая температура или длительное хранение - это лишь несколько примеров условий, в которых белок может утратить свою целостность.

Каково значение термина "денатурированный белок"?

КК: Это белок с измененной структурой, например, вареные яйца. В процессе варки белок яйца переходит из жидкой формы в твердую. Денатурированный не значит поврежденный.

ЭР: В результате денатурации белок теряет свою изначальную конфигурацию под воздействием кислой среды (рН) или высокой температуры. По сути, для нормального усвоения белок в желудке должен быть денатурирован. Положительный момент этого процесса заключается в том, что денатурированный белок возвращается в свое исходное состояние в процессе использования мышечными волокнами.

Может ли организм, получив качественный белок, повредить или потерять его?

КК: Да, может. Избыток простых Сахаров приводит к гликолизации, в результате которой протеины связываются с сахарами и друг с другом. В ходе этих перекрестных процессов они теряют свою целостность и способность правильно усваиваться организмом. Гликолизация часто связана с возрастом, ее типичные симптомы - жесткая кожа, дряблые мышцы и заболевания глаз, такие как катаракта.

ДД: Организм может терять качественный белок, если его потребляется слишком много. В этом случае происходят потери азота, возрастает уровень аммиака и увеличивается метаболический стресс на печень.

Как предотвратить потери белка?

ДД: Во-первых, нужно снизить количество и темпы абсорбции белка, потребляемого с каждым приемом пищи. Для этого в рацион должныбыть включены медленноусвояемые протеины, такие как соя или казеин, в дополнение к быстроусвояемым протеинам, таким как сывороточный. Так вы увеличите степень абсорбции белка, минимизировав потери.

ЭР: Во избежание потерь протеина я рекомендую потреблять его вместе с углеводами или жирами. В этом случае возрастающая биологическая ценность белка благоприятно влияет на его утилизацию в целях мышечного роста.

К текущим методам оценки качества протеина относится определение его биологической ценности (BV) и аминокислотного профиля (PDCAAS). Насколько они точны?

ДП: Аминокислотный профиль присваивает сывороточному и соевому белкам одинаковый показатель. Не думаю, что это соответствует действительности. Мне кажется, что более точный метод - это определение эффективности белка (PER). Он показывает гораздо более высокую ценность сывороточного протеина по сравнению с соевым.

ДД: Аминокислотный профиль - это наиболее точный метод оценки качества протеина. Но для максимальной своей ассимиляции протеин должен потребляться вместе с углеводами и жирами. При больших разовых дозах усвоение белка замедляется.

ЭР: Показатель биологической ценности не отражает полной картины. Тест проводится на сырых протеинах, биологическая ценность которых максимально высока.

Тест биологической ценности проводится при минимальном количестве протеина на каждый килограмм веса, поэтому - чем больше протеина в порции, тем ниже BV. В действительности количество протеина в одной порции может быть гораздо выше, чем взятое для теста, что говорит о меньшем итоговом значении BV по сравнению с результатами тестирования. Hardgainer.RU


Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard2.view3.page71.html
Нравится
 

Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:





Наверх

Hardgainer.RU - Бодибилдинг и фитнес для любителей © 2005-2016
Любая перепечатка или другое использование материалов данного сайта допускаются только с разрешения администрации сайта либо с разрешения группы компаний Ironman. Статьи из журналов публикуются с официального разрешения правообладателя на территории Российской Федерации.
Незаконное использование материалов данного сайта преследуется по закону (Статья 146 Уголовного кодекса Российской Федерации)