HARDGAINER.RU (ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ)
ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

вернуться на сайт | обсудить в форуме


Время расти. Ешьте протеин

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Томас Инклдон (Tomas Incledon) | Источник: Ironman, #2, 2005

Режим - это все, особенно режим питания. Последние научные данные помогут тем, кто стремится к мышечному росту, найти оптимальное время для приема протеина.

Сколько протеина?

Знаете ли вы, что существует оптимальная доза протеина, так же как и лучшее время для его приема? Доктор Питер Лемон (Peter Lemon), авторитетный специалист в области спортивного питания, рекомендует принимать не более 1,8 граммов протеина на каждый килограмм веса тела.

Сывороточный протеин MD WHEY-75 810 грамм Сывороточный протеин MD WHEY-75 810 грамм
Сывороточный протеин для интенсивного набора сухой мышечной массы 1635 руб. Подробнее »»

Протеин F80 (IRONMAN) 1кг Протеин F80 (IRONMAN) 1кг
Концентрированный протеиновый напиток, содержащий 80% высококачественных белков. Обогащен L-карнитином и витаминами. 2232 руб. Подробнее »»

100% Яичный Протеин (IRONMAN) 0.5кг 100% Яичный Протеин (IRONMAN) 0.5кг
Высококонцентрированный чистый белый яичный альбумин 1315 руб. Подробнее »»

Сывороточный протеин (XXI Power) 0,8кг Сывороточный протеин (XXI Power) 0,8кг
Легко усваиваемый белковый коктейль 707 руб. Подробнее »»

Протеин Про Формула (XXI Power) 3кг Протеин Про Формула (XXI Power) 3кг
Высокотехнологичный протеин для набора мышечной массы 1997 руб. Подробнее »»

Наш магазин осуществляет доставку спортивного питания по Москве и России!

Я обычно рекомендую своим атлетам 2,2 грамма и полагаю, что именно такое количество способно обеспечить потребности организма. Это несколько больше того, что считается необходимым для набора мышечной массы, но исследования ученых показывают, что дополнительный протеин, хоть и не строит мышцы быстрее, способен сократить жировую прослойку и умерить ваш аппетит. Для этого его количество должно составлять 25-40% от общего дневного калоража.

Какой протеин лучше?

Новые, все более совершенные, протеиновые добавки появляются постоянно. Ветераны бодибилдинга помнят, какими были на вкус первые протеины, и как отвратительно они растворялись в воде, если вообще растворялись. Сегодняшние продукты великолепны на вкус и отлично разводятся. Поэтому, скажу я вам, если протеин высококачественный, то совершенно не важно, какой он марки.

Однако, каждый вид протеина обладает своими уникальными свойствами. Когда ученые сравнили воздействие на синтез протеина сывороточного белка и казеина, то обнаружились весьма интересные вещи. Казеин усваивался медленно, постепенно высвобождая аминокислоты в кровь, и действие его длилось до трех часов. Обнаружилось, что он мало влияет на синтез протеина, но существенно тормозит его распад.

Другое дело - сывороточный протеин. Начнем с того, что он гораздо быстрее высвобождал аминокислоты, что заметно усиливало синтез протеина. Но, к сожалению, через час все заканчивалось. Кроме того, внезапный подъем синтеза протеинов сопровождался и усилением катаболизма, поскольку наш организм очень динамичен, и параллельно с синтезом протеина запускает его распад.

Конечно же, наша цель - усиление анаболизма и торможение катаболических процессов. Я решаю эту проблему, добавляя в свой коктейль определенные аминокислоты, призванные подстегнуть синтез протеина.

В нужном месте в нужное время

Тот факт, что казеин замедляет катаболизм на целых три часа, очень важен. Недавние исследования показали, что потребление протеина перед тренировкой гораздо более эффективно, чем после нее. Учитывая это, я разработал для своих клиентов специальный протеиновый режим, который привел к весьма впечатляющим результатам.

Я рекомендовал им принимать непосредственно перед тренировкой смесь изолята сывороточного протеина, лейцина, таурина и глютамина. К началу сессии аминокислоты уже начинают поступать в кровоток, и каждое сокращение мышцы стимулирует их использование. При своевременном приеме комбинации сывороточного протеина и аминокислот мышцы моих клиентов получают все необходимое для синтеза протеина и, возможно, торможения его распада.

Сразу по окончании тренировки я даю им ту же самую смесь, но с удвоенным содержанием углеводов. При желании можно добавить туда столовую ложку льняного масла и немного фруктов.

Людям, стремящимся набрать вес, я рекомендую перед сном принимать еще один протеиновый напиток. К сывороточному протеину с таурином, лейцином и глютамином надо будет добавить и медленно усваивающийся казеин.

Что и как?

Вероятно, самое мудрое решение - смесь сывороточного протеина, казеина и дополнительных аминокислот. Вместе с ключевыми аминокислотами вы получите дополнительные, призванные стимулировать синтез протеина и другие процессы. Черпачок сывороточного протеина на ночь, разведенный в двух стаканах обезжиренного молока, с добавлением таурина, лейцина, глютамина и банана, обеспечит ваш организм всем необходимым. Основываясь на этой базовой формуле, вы можете на свой вкус составить бесчисленное множество разнообразных коктейлей. Поскольку многие мои клиенты не получают нужного количества фруктов и овощей, мы добавляем их в коктейли в замороженном виде для восполнения этого пробела.

Некоторые считают, что после тренировки необходимо обеспечить себе подъем инсулина и поэтому используют сок вместо цельных фруктов. Подъем инсулина - дело хорошее, но я все же считаю, что вы должны достигать его с пользой для здоровья и не лишать себя полезных нутриентов. Поэтому старайтесь выбирать именно свежие фрукты, а не соки.

Примерный режим приема протеина

Предтренировочный напиток:

  • сывороточный протеин 20-40 грамм
  • лейцин 1 чайная ложка
  • таурин 1 чайная ложка
  • глютамин 1 чайная ложка

    Послетренировочный напиток:

  • сывороточный протеин 20-40 грамм
  • углеводы 40-80 грамм
  • лейцин 1 чайная ложка
  • таурин 1 чайная ложка
  • глютамин 1 чайная ложка
  • креатин 1 чайная ложка

    Напиток перед сном:

  • порошковый заменитель пищи с 30-40 граммами протеина (казеин или сывороточный протеин с замедленным высвобождением аминокислот)
  • лейцин 1 чайная ложка
  • таурин 1 чайная ложка
  • глютамин 1 чайная ложка

    Нравится
     

    Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:



    -->
  • Адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard2.view3.page32.html

    Наверх

    Рейтинг@Mail.ru