навигация: главная страница ретро стив ривз (steve reeves) - король бодибилдинга. часть 1
Будь здоров! © Hardgainer.RU

Бодибилдинг и фитнес для любителей

Спортивное питание с доставкой по Москве и России!

Читайте нас в      facebook Facebook      vkontakte Vkontakte      twitter Twitter      livejournal LiveJournal
Интернет магазин спортивного питания Shop.Hardgainer.RU
Качественное питание с доставкой по Москве и России!
Приглашаем всех желающих к общению на форуме
Hardgainer.RU предлагает персональные консультации по всем вопросам лично Вашего образа жизни, питания и тренировочных программ в соответствие с указанными вами целями.
Подробные условия 
Рассылка Subscribe.RU
Рассылка Maillist.RU

Сколько в среднем раз в неделю Вы посещаете спортзал?

1-2
3-4
5 и более
спортом не занимаюсь вообще
не вылезаю из спортзала каждый день

Результаты


Рейтинг@Mail.ru




БИБЛИОТЕКА :: РЕТРО



Стив Ривз (Steve Reeves) - Король Бодибилдинга. Часть 1

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Автор: Джон Литтл (John Little) | Источник: Ironman, #2, 2005

"Тони Ланза (фотограф) и Стив как-то прогуливались по городу в поисках подходящего места для съемок, когда внезапно позади раздался страшный треск. Один автомобиль врезался в другой. Владелец выскочил из машины, подбежал к Стиву и принялся трясти его руку со словами: "Я только что совершил аварию и спешу поздравить вас с тем, что вы явились ее причиной. Я просто не поверил своим глазам!"
Милтон Т. Мур (Milton T. Moore)

Его называли "телом, запустившим тысячу карьер". Мистер Америка, Мистер Вселенная, Мистер Мир, человек, божественный вид которого вызывал столкновения автомобилей и собирал толпы на пляже. Он был кинозвездой, его фильмы не просто стали явлением, но вызвали целый поток лент о греческой, римской и российской истории. Его работы в кино восхищали таких выдающихся личностей, как Уинстон Черчилль (Winston Churchill), Джеймс Дин (James Dean), Сельвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), Барт Рейнольдс (Burt Reynolds), Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Бо Дерек (Bo Derek), Вили Мэйс (Willie Mays) и Джес Оуэнс (Jesse Owens). Последние создали Heisman Trophy - приз, специально учрежденный в честь Стива Ривза.

Кроме всего прочего, он был человеком, строившим свою жизнь по собственным правилам и отвернувшимся от индустрии кино на пике славы. Заработав достаточно денег для осуществления своей заветной мечты о собственном ранчо, он посвяти весь остаток жизни разведению лошадей и разработке новых методов бодибилдинга.

Закончив первый и единственный фильм о жизни и карьере Стива Ривза ("Steve Reeves: The Man. The Legend"), я со своим хорошим другом Джорджем Хелмером (George Helmer), знавшим Стива много лет и являющимся президентом Classic Image Productions, компании, сохраняющей и пропагандирующей наследие Ривза, получили уникальную возможность узнать много интересного из жизни этого уникального человека. Я имел счастье быть знакомым с Ривзом 14 лет. Много раз мы с Джорджем отправлялись в двухчасовое путешествие из Woodland Hills, Калифорния, на ранчо в Valley Center, чтобы взять у Ривза интервью или вместе потренироваться.

Когда я впервые встретил его, ему было уже 60 лет, но выглядел он великолепно. Однажды, обсуждая тренинг икр, он внезапно встал и закатил штанину, чтобы продемонстрировать икроножную мышцу, которая была, наверное, 45см в обхвате и выглядела работой Микеланджело по живому мрамору - и это в 60 лет! Я говорил с людьми, хорошо знавшими Ривза в 50-х годах, они помнили времена, когда ему вообще не удавалось закатать штанину таким образом - икры не давали.

Помню также наши тренировки с бывшим "Геркулесом", когда разменяв свой седьмой десяток, он не давал мне спуску. Вместо того, чтобы испытать разочаровани, что человек, старший меня на 35 лет, втоптал меня в пыль, я был восхищен и впечатлен!

Ривз не только показал всему бодибилдингу, как прекрасно может выглядеть натуральная фигура - никогда в своей жизни он не принимал стероидов - он продемонстрировал насколько успешным может быть фильм, если его главный герой мускулист. Более того, он доказал, что возраст - не приговор, но шанс построить или поддержать фигуру, и жить жизнью такой же прекрасной, как и в юности.

Перечень достижений Стива Ривза мог бы занять всю страницу этого сайта, поэтому я становлюсь лишь на самых значительных.

Уже до начала своей карьеры в кино в 1954 году, прекрасное лицо Ривза и его точеная фигура стали предметом поклонения артистического сообщества Америки. Доктор Авард Фэрбенкс (Avard Fairbanks), последователь Гагенхайма и всемирно известный скульптор, среди работ которого многочисленные скульптуры Авраама Линкольна и монумент Pony Express, однажды сказал: "Стив Ривз - это образец человека, приведшего свою фигуру в гармонию со вселенной, частью которой он является. Это мечта Микеланджело воплоти. Жалко, что Стив жил не во времена Ренессанса, когда мастера готовы были бы на любые жертвы, чтобы только ваять с него статуи".

Современные чемпионы бодибилдинга говорят о нем с высочайшим уважением.

"Фигура Стива Ривза идеальна", - Серджио Олива (Sergio Oliva), Мистер Олимпия.

"За несколько дней до "Мистер Америка" до нас дошли слухи о неком парне, который собирает вокруг себя толпу во время прогулок по пляжу озера Мичиган. Мы не могли даже представить, кто был бы способен на такое", - Джордж Эйферман (George Eiferman), Мистер Америка.

"Бессмертный - только так можно описать Стива Ривза. Его фотографии фантастичны. Он символизирует собой идеальную фигуру, он был легендой своего времени. Многих из нас он вдохновил на занятия бодибилдингом", - Лу Ферриньо (Lou Ferrigno), Мистер Вселенная.

"Прекрасный - это слово не совсем подходит для описания мужчины, но туту как раз именно такой случай", - Бил Перл (Bill Pearl), Мистер Вселенная.

"Фигура столетия", - Рэг Парк (Reg Park), Мистер Вселенная.

"Наикрасивейший, наилучшим образом сложенный человек из тех, кого когда-либо создавал Бог", - Лэрри Скотт (Larry Scott), Мистер Олимпия.

"Именно фильмы Ривза вдохновили меня на начало тренировок в конце 50-х и начале 60-х", - Фрэнк Зэйн (Frank Zane), Мистер Олимпия.

"Концепция Микеланджело идеально сложенного человека!", - Винс Жиронда (Vince Gironda).

"Он великолепен и много сделал для бодибилдинга... Одна из лучших фигур в истории бодибилдинга… Стив был моим вдохновителем", - Арнольд Шварценеггер, Мистер Олимпия.

"Я заинтересовался бодибилдингом, увидев на обложке журнала фотографию Стива Ривза. Тогда я понял, как именно я хочу выглядеть", - Майк Ментзер (Mike Mentzer), Мистер Вселенная.

Такие же фразы можно было прочесть на страницах культуристические журналов.

"Восхищающий, прекрасный и наиболее идолизируемый бодибилдер всех времен", - Muscle Builder/Power

"Наилучшее телосложение в мире", - Iron Man magazine

"Феноменальное телосложение Стива Ривза установило новые стандарты в бодибилдинге... Женщины ходили за ним толпами" - Джо Вейдер, Muscle & Fitness

"Мистер Вселенная... Он остается неувядаемым вдохновителем на тренинг и успех в удивительном мире бодибилдинга", - Musclemag International

Я часто вспоминаю одну беседу в 1990 году с Беном Вейдером, президентом Международной федерации бодибилдинга (IFBB) и человеком, перед взором которого за много лет прошли все звезды железной игры. Я спросил, кого он считает величайшим бодибилдером всех времен. Ответ последовал немедленно: "Стива Ривза". Ветеран культуристической фотографии Расс Варнер (Russ Warner), фотографировавший Стива много лет, сказал о нем так: "Давайте посмотрим правде в глаза - существует только один Стив Ривз.. Пройдет время, мы все отойдем в мир иной, а Стив останется в истории физической культуры, как ярчайшая звезда и замечательный человек из когда-либо живших".

Для многих из нас он останется обладателем величайшей фигуры, более чем достойной титулов "Мистер Америка", "Мистер Мир" и "Мистер Вселенная". Он был потрясающе силен. Он мог пальцами поднять с пола 185-килограммовую штангу на бедра, как при мертвой тяге! Лежа лицом вниз, когда напарник прижимал к полу его лодыжки, он мог подняться на колени простым сокращением бицепсов ног и делал это в нескольких повторениях!

В теперь уже легендарном силовом соревновании между Армандом Тани (Armand Tanny), Джорджем Эйферманом (считавшимися тогда самыми сильными бодибилдерами) и Ривзом в том, сколько килограмм каждый из них сможет поднять на грудь, стоя на коленях, Стив поразил всех результатом в 102,5кг. Совершенно обычным для него было выполнять строгие сгибания рук на наклонной скамье с 40-килограммовыми гантелями. Фактически он изобрел (и уж конечно популяризировал) технику использования наклонной скамьи для выполнения жимов гантелей, штанги и сгибаний рук, и стал первым бодибилдером, широко использовавшим блочные устройства. Ривза считают обладателем феноменальной симметрии, что и привлекало к нему внимание артистической общественности. Ни одна часть его тела не была построена за счет другой - баланс, пропорции и симметрия были его маркой, а красота результатом. Добавьте к этому рост в 185см, исключительную красоту и надежный характер человека, всегда готового бескорыстно прийти на помощь другу, и вы получите все необходимые составляющие настоящего американского героя.

Поэтому вокруг него, словно привлекаемые божественным сиянием, собирались люди, автомобили сталкивались, стоило ему снять рубашку, а фанаты столь неистово преследовали его. (Во время подготовки к турниру "Мистер Вселенная" в Лондоне в конце 40-х Ривзу пришлось зарегистрироваться сразу в двух отелях, что бы избежать фанатичной суеты.) Поэтому любители кино готовы были смотреть все его 16 фильмов снова и снова. Они никогда не видели подобного физического совершенства.

Заметьте, что свои мышцы Стив строил, всю жизнь тренируясь три раза в неделю, и они не исчезали после соревнований, как сейчас происходит с раздувшимися, стероидными мышцами современных чемпионов. Все оставалось при нем, делая его идеальным романтическим героем, которым публика скорее восхищается, чем отвергает. В одном кинотеатре его фильм демонстрировался 24 часа в сутки более двух лет.

Мне всегда нравилось, что своих героев Ривз выбирал исключительно среди легендарных личностей: Эней (один из выживших троянских героев из виргилиевской поэмы "Эней"), Геркулес (мифический силач), Ромул (легендарный основатель Рима), Филипидес (античный олимпийский герой 490-го года до нашей эры, который, как гласит предание, пробежал 200км за два дня, ища военной помощи перед битвой у Марафона), Хаджи Мурат (герой одноименного рассказа Льва Толстого) и знаменитый корсар Генри Морган. Его фильмы несли литературное и историческое просвещение в массы не как набор дат и событий, но как действо, знакомящее зрителей с культурой и обычаями разных народов.

Его Геркулес направил миллионы мальчишек в спортзалы, положив начало мировому увлечению бодибилдингом и фитнесом. Именно он проложил дорогу на киноэкран мышцам, чего раньше не было и в помине. До Вина Дизеля (Vin Diesel), Арнольда Шварценеггера, Роки, Жана-Клода Ван Дама или Джеки Чана (Jackie Chan) был Стив Ривз, великих герой жанра экшн. Большинство трюков Ривз выполнял сам, включая и прыжок на лошади через пианино в бальной комнате или сцены схваток. Никакой компьютерной графики или каскадеров, только собственное тело.

Ривз впервые представил публике жанр "меча и сандалии", самым последним примером которого может послужить "Гладиатор" с Расселом Кроу (Russell Crowe). Он отказывался изображать исторических героев, как нечто лишь героическое и виртуозное, он показывал и тело, и характер. Дебби Рейнолдс (Debbie Reynolds) назвала его "самым красивым лидером Голливуда". Многие актрисы отказывались прекращать сцену поцелуя с ним, даже когда режиссер командовал: "Снято!" Фигура Ривза и его фильмы до сих пор продолжают восхищать миллионы кинозрителей по всему миру. По-прежнему функционирует его фан-клуб "Международное Общество Стива Ривза" (www.stevereeves.com), насчитывающее тысячи членов. Стив Ривз все еще остается эталоном того, как на сцене должен выглядеть герой. Hardgainer.RU


Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard4.view1.page5.html
Нравится
 

Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:





Наверх

Hardgainer.RU - Бодибилдинг и фитнес для любителей © 2005-2016
Любая перепечатка или другое использование материалов данного сайта допускаются только с разрешения администрации сайта либо с разрешения группы компаний Ironman. Статьи из журналов публикуются с официального разрешения правообладателя на территории Российской Федерации.
Незаконное использование материалов данного сайта преследуется по закону (Статья 146 Уголовного кодекса Российской Федерации)