навигация: главная страница ретро железный мужчина. профессор луис аттила (louis attila) проповедовал большие веса
Будь здоров! © Hardgainer.RU

Бодибилдинг и фитнес для любителей

Спортивное питание с доставкой по Москве и России!

Читайте нас в      facebook Facebook      vkontakte Vkontakte      twitter Twitter      livejournal LiveJournal
Интернет магазин спортивного питания Shop.Hardgainer.RU
Качественное питание с доставкой по Москве и России!
Приглашаем всех желающих к общению на форуме
Hardgainer.RU предлагает персональные консультации по всем вопросам лично Вашего образа жизни, питания и тренировочных программ в соответствие с указанными вами целями.
Подробные условия 
Рассылка Subscribe.RU
Рассылка Maillist.RU

Сколько в среднем раз в неделю Вы посещаете спортзал?

1-2
3-4
5 и более
спортом не занимаюсь вообще
не вылезаю из спортзала каждый день

Результаты


Рейтинг@Mail.ru




БИБЛИОТЕКА :: РЕТРО



Железный мужчина. Профессор Луис Аттила (Louis Attila) проповедовал большие веса

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Автор: Дэвид Чепмэн | Источник: Ironman, #2, 2002

Луис Аттила, вероятно, послужил тренером наибольшего числа тяжелоатлетов и силачей, чем кто бы то ни было в ранней истории железной игры. Его спортивный зал на Нью-Йоркском Бродвее был Меккой и для профессионалов, и для представителей верхушки спортивного сообщества, но сегодня его имя едва ли кому известно. Аттила использовал метод прогрессирующего тренинга с отягощениями, и именно он открыл механику бодибилдинга, как мы ее знаем сейчас. Однако, как и многих первооткрывателей, его проигнорировали те, кто пришел после него. Аттила, урожденный Луис Дур-лахер, родился в германском городе Карлсруе 2 июля 1844 года. Он был спортивным парнем, и он довольно рано начал заниматься строительством собственного тела, но была единственная вещь, которую он любил столь же сильно, как тренировки, и это было выступление перед публикой. Он начал выступать на сцене как профессиональный силач.

Помимо выступлений, Аттила открыл спортивный зал, поскольку чувствовал, что сможет привлечь туда достаточное число посетителей. Немецкий силач добился успеха в тренерской работе благодаря приверженности тренингу с прогрессирующим отягощением. Возможно, сегодня это звучит несколько странно, тогда этот метод вовсе не был широко распространен: многие выступали против использования тяжелых весов, поскольку боялись, что эти веса могут привести к травмам, разрыву мышц и даже смерти. И это было частью гения Аттилы - то, что он признал, что большие веса - это единственный надежный метод существенного развития силы и построения массивного телосложения. Скоро стало очевидным и для других - Аттила знает, что говорит. Одному из его юных учеников было суждено затмить всех остальных. Его имя было Юджин Сэндоу (Евгений Сандов).

В 1893 году Аттила приехал в Нью-Йорк по приглашению Ричарда К. Фокса, издателя The Police Gazette. Там Аттила открывает свой самый знаменитый спортзал, где он научил целое поколение американских культуристов методикам тренинга с прогрессирующим сопротивлением. Дж.Пьерпон Морган, Альред Вандербильт, Флоренц Зигфельд и Джон Филип Coca - все они пришли работать в студию этого профессора физической культуры. В возрасте 77 лет Аттила все еще поднимал большие веса, и до самой смерти он оставался великим силачом. Умер он 15 марта 1925 года. Влияние Аттилы невозможно переоценить. Именно его "ноу-хау" позволило целому поколению атлетов построить мышцы и развить умение выступать на сцене. Hardgainer.RU


Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard4.view1.page19.html
Нравится
 

Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:





Наверх

Hardgainer.RU - Бодибилдинг и фитнес для любителей © 2005-2016
Любая перепечатка или другое использование материалов данного сайта допускаются только с разрешения администрации сайта либо с разрешения группы компаний Ironman. Статьи из журналов публикуются с официального разрешения правообладателя на территории Российской Федерации.
Незаконное использование материалов данного сайта преследуется по закону (Статья 146 Уголовного кодекса Российской Федерации)