навигация: главная страница спортивное питание протеин. сделайте правильный выбор
Будь здоров! © Hardgainer.RU

Бодибилдинг и фитнес для любителей

Спортивное питание с доставкой по Москве и России!

Читайте нас в      facebook Facebook      vkontakte Vkontakte      twitter Twitter      livejournal LiveJournal
Интернет магазин спортивного питания Shop.Hardgainer.RU
Качественное питание с доставкой по Москве и России!
Приглашаем всех желающих к общению на форуме
Hardgainer.RU предлагает персональные консультации по всем вопросам лично Вашего образа жизни, питания и тренировочных программ в соответствие с указанными вами целями.
Подробные условия 
Рассылка Subscribe.RU
Рассылка Maillist.RU

Сколько в среднем раз в неделю Вы посещаете спортзал?

1-2
3-4
5 и более
спортом не занимаюсь вообще
не вылезаю из спортзала каждый день

Результаты


Рейтинг@Mail.ru




ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ



Протеин. Сделайте правильный выбор

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Авторы: Ори Хофмеклер (Ori Hofmekler), Марк Зальцман (Mark Salzman) | Источник: Ironman Magazine, #7, 2005

Правильный выбор диетического протеина крайне важен. Для того чтобы удовлетворить потребности организма в белке и способствовать мышечному росту, диетический протеин должен отвечать трем основным требованиям:

  1. Содержать все восемь незаменимых аминокислот в правильном соотношении, чтобы исключить возможный протеиновый дисбаланс и дефицит, который может привести к метаболическому регрессу.

  2. Не содержать токсинов и химических добавок, чтобы избежать усиления общего метаболического стресса, который способен подавить функцию печени, а также процессы восстановления и роста волокон.

  3. Должен содержать все аминокислоты и пептиды в их натуральной L-конфигурации.

Протеин №2 молочный (Junior) 5кг Протеин №2 молочный (Junior) 5кг
Натуральный молочный высокобелковый продукт 1904 руб. Подробнее »»

Протеин №1 соевый, 400 г (Junior) Протеин №1 соевый, 400 г (Junior)
незаменимый источник белка при значительных физических нагрузках 154 руб. Подробнее »»

Протеин MD PROTEIN (MD) 1,38 кг Протеин MD PROTEIN (MD) 1,38 кг
Профессиональный протеин для набора мышечной массы 3180 руб. Подробнее »»

Протеин №1 соевый с креатином (Junior) 0.8кг Протеин №1 соевый с креатином (Junior) 0.8кг
Натуральный соевый высокобелковый продукт усиленный креатином 312 руб. Подробнее »»

Протеин №2 молочный с креатином (Junior) 0.8кг Протеин №2 молочный с креатином (Junior) 0.8кг
Натуральный молочный высокобелковый продукт усиленный креатином 373 руб. Подробнее »»

Наш магазин осуществляет доставку спортивного питания по Москве и России!

О последнем качестве протеинов часто забывают.

Протеины существуют в двух противоположных конфигурациях - это L-форма и D-форма. По еще неизвестной нам причине почти все живые существа на этой планете состоят из протеинов L-формы. L-протеины отличаются от D-протеинов своей структурой. Поскольку D-протеины способны противостоять воздействию пищеварительных энзимов (которые могут влиять только на L-протеины), уровень их усвоения ниже, чем у L-npoтеинов, поэтому их эффект на организм продолжается дольше.

D-протеины способны вызвать необратимые повреждения в волокнах и повлиять на многочисленные метаболические процессы, включая функционирование нервной системы и гормональный фон, тем самым подавив выработку энергии, регенерацию волокон и рост.

Живые организмы способны защитить себя от подобной деградации волокон при помощи специфического метаболического процесса, предотвращающего конверсию L-протеинов в их D-форму. Этот процесс, который называется убиквитин-системой, так же играет важную роль в развитии мышц.

Длительное хранение и интенсивная переработка белковых продуктов могут усилить формирование опасных D-протеинов. Потребление такого протеина может привести к серьезным нарушениям в обмене веществ, старению волокон и торможению их роста.

Качество протеина определяют и другие факторы: температура и влажность. Продукты с животным протеином теряют свою целостность быстрее сухих, растительных протеинов, содержащихся, например, в бобах и орехах. Вы должны учитывать этот момент при составлении диеты.

Конечно, нет ничего лучше, чем свежие продукты. Сыр гораздо более ценный источник протеина, чем сывороточный белок, творог более полезен, чем молочный протеин, а соевые бобы превосходят по своей питательной ценности изолят соевого протеина.

Однако свежие продукты не всегда легко доступны, поэтому мы нуждаемся в протеиновых пищевых добавках. При выборе продуктов вы должны руководствоваться следующими принципами:

  • Выбирайте мясо молодых животных, в котором протеин более целостен. Телятина лучше, чем говядина, ягнятина лучше, чем баранина, и т.д.

  • Правильная комбинация продуктов способна обеспечить вас протеином наилучшего качества, биологически более ценного. Например, потребляйте мясо, молочные продукты и яйца с растительной пищей, такой как бобы и орехи.

  • Потребляйте много различных видов протеина, например, за мясным днем может следовать молочный. Такие вариации помогут предотвратить привыкание организма к определенной пище, улучшить утилизацию протеина, поддержать рост мышц и регенерацию волокон, что благотворно скажется на ваших спортивных достижениях. Hardgainer.RU


Постоянный адрес этой статьи в интернете: http://hardgainer.ru/hard2.view3.page49.html
Нравится
 

Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:





Наверх

Hardgainer.RU - Бодибилдинг и фитнес для любителей © 2005-2016
Любая перепечатка или другое использование материалов данного сайта допускаются только с разрешения администрации сайта либо с разрешения группы компаний Ironman. Статьи из журналов публикуются с официального разрешения правообладателя на территории Российской Федерации.
Незаконное использование материалов данного сайта преследуется по закону (Статья 146 Уголовного кодекса Российской Федерации)